Cvcleucate, avenue de la pinède,11370 Port Leucate
+33 468407266
contact.voile@cercledevoile.com

Politique de confidentialité

Traitement des données personnelles

Le Client est informé que la collecte de ses données à caractère personnel est nécessaire à la vente des produits et services, pour leur délivrance. Ces données à caractère personnel confiées au vendeur sont récoltées uniquement pour l’exécution du contrat de vente.

Les données à caractère personnel qui sont collectées sur le site https://cercledevoile.com/ sont les suivantes :

Lors de la réservation :

Dans le cadre de la réservation des produits et services proposés sur le site https://cercledevoile.com/, celui-ci enregistre des données personnelles, via le partenaire Bloowatch :

  • Date et heure de l’activité choisie
  • Nom
  • Prénom
  • Date naissance
  • Niveau dans l’activité concernée
  • Si le client est l’acheteur
  • Téléphone
  • Adresse mail
  • Adresse postale
  • Date d’arrivée et de retour

Les données à caractère personnel sont réservées à l’usage unique du Vendeur et de ses salariés.

Au Paiement :

Dans le cadre du paiement des produits et services proposés sur le site https://cercledevoile.com/, celui-ci enregistre des données financières relatives à la carte de crédit du Client, via le partenaire Bloowatch.

Lors de l’utilisation d’un formulaire contact

Lors de l’utilisation d’un formulaire de contact, nous récupérons également les données entrées dans les différents champs afin de répondre à votre demande.

Lors de l’achat d’une Licence de la Fédération Française de Voile

Dans le cadre de l’achat d’une ou plusieurs licences, vos données sont transmises à l’organisme afin de répondre à votre demande.


Le responsable de traitement des données est le vendeur, au sens de la loi Informatique et libertés et à compter du 25 mai 2018 du Règlement 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel. Ses données à caractère personnel ne sont pas utilisées à des fins publicitaires ou marketing.

Le Vendeur conservera les données ainsi recueillies pendant un délai de 5 ans, couvrant le temps de la prescription de la responsabilité civile contractuelle applicable.

Le Vendeur met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois il est à signaler qu’Internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et le Vendeur ne peut garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur Internet.

En application de la règlementation applicable aux données à caractère personnel, les Clients et utilisateurs du site https://cercledevoile.com/ disposent des droits suivants :

  • Ils peuvent mettre à jour les données qui les concernent en écrivant à l’adresse électronique : contact.voile@cercledevoile.com
  • Ils peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données en écrivant à l’adresse électronique : contact.voile@cercledevoile.com

Le responsable de traitement doit apporter une réponse dans un délai maximum d’un mois.

En cas de refus de faire droit à la demande du Client, celui-ci doit être motivé.

Le Client est informé qu’en cas de refus, il peut introduire une réclamation auprès de la CNIL (3 place de Fontenoy, 75007 PARIS) ou saisir une autorité judiciaire.

Le Client peut être invité à cocher une case au titre de laquelle il accepte de recevoir des mails à caractère informatif et publicitaire de la part du Vendeur. Il aura toujours la possibilité de retirer son accord à tout moment en contactant le Vendeur ou en suivant le lien de désabonnement.